注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】追!追!追  

2016-05-21 08:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自回家《追!追!追》

追!追!追

師父以中文講於福爾摩沙西湖1988.11.26

 以前在中國,有一個人一心想當官,他年輕的時候,剛好那時的皇帝重文,所以他就努力用功學文學。結果學好了以後,他還沒有升官之前又換了另外一個皇帝,那個皇帝剛好重武( 大眾笑) ,所以他就馬上換了,改去學武。學好了以後,又換另外一個皇帝,那個皇帝文、武都不重( 大眾笑) ,他就喜歡另外一種類的人,可以陪他玩什麼東西,有可能陪他下棋,然後皇帝專門跟那種下棋冠軍的人玩。那個人現在非常老了,又沒辦法再學那麼快,因為學這個應該頭腦很好,也需有一點天才,應該成為冠軍才能夠陪皇帝。所以那個老人回去就在路上哭說:「唉呀!整個生活都浪費、都白費了!」

 

 我們世界也是一樣,在這裡一天到晚追這個世界,所以才那麼勞累。如果不追世界、不追那些我們自己要求的,不追求名利,而視我們的時間和我們的背景及情況,讓自己比較自在,又有時間可以修行,錢夠用就好了。所以我們應該聰明一點,不要被世界綁,不要為那種空白的名譽來勞累自己。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017