注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]117《苦难还是甜蜜,全看心态》  

2015-10-29 13:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “人活一世,草木一秋。”生命何其短暂,苦难还是甜蜜,全看心态。生活,活的就是一种态度。

“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”那我们降生在人世间究竟是为了受苦,还是享福呢?我认为是为了经历。经历苦辣酸甜,品味世间百态。

生活是一种经历,经历过才会懂得相守的温情,离别的苦楚,不甘的酸涩。生活是一种磨砺,乐观的人在阴雨连绵中也会享受万物滋润的喜悦,消极的人在晴空万里下依然畏惧下一秒会不会暴风骤雨。没有不经风雨而坦荡的人生,选择怎样的生活态度就注定了拥有怎样的人生。

一位身患癌症的阿姨这样说过:“如果我看待癌症似浮云,那么我将生活得云淡风轻;如果我看待癌症似炼狱,那么我将生活得水深火热。就当是一种磨炼,过了三年盼五年,走过五年争八年,八年过后就是一片艳阳天。我觉得日子要过得积极一些、乐观一些,毕竟生活还要继续。只要有期盼,有守候,我就会一直活得很好。”这一段坚强的宣言,让我的许多压力蒸腾飘散。

我们在波涛汹涌的竞争中挣扎,我们在生存与生活的多重压力中沉浮。日渐紧皱的眉头,锁住了心的肆意。生活有苦就有甜,祸福相倚难离,怎么活,要看怎么想。同一个月亮,在不同人的眼中,就有“月有阴晴圆缺”与“月明荞麦花如雪”之别。怎知你我不是在苦难中幸福着呢?生活,活的就是一种态度。把心放开,我们可以看到一切明亮的色彩。哪怕在荆棘中也能微笑地问候一声:今天的我还好吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017