注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转】【梦中万死方醒悟,动物与我一般肉】  

2015-09-09 21:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

健康

分类: 心灵觉醒,疗愈、教导



  陕西蒲城县令某公,守持不杀生戒已久。但是其夫人性情残忍暴戾,又贪馋口腹。每天屠宰物命,用以烹制各样精美饮食。
  
  有一次,正值夫人生日,她亲自交待厨夫,预备丰盛宴席,庆贺一番。厨房内满地皆是被捆缚的猪羊鸡鸭,个个伸颈哀鸣,皆将被宰。某公见了,深为怜悯,劝夫人说:“你欣逢佳辰,却将它们置于死地,实在可怜,你要庆贺诞辰,应当发慈悯心,种善修福。”夫人不等某公说完,便气愤地辱骂道:“大家若像你一样,遵守佛教戒杀,数十年后,普天之下,就要变成禽兽世界了,你不要向我宣说这些没知识的言语,我决不会改变。”某公无奈,长声叹息而出。
  
  次日早晨,夫人尚在熟睡中,不知不觉好像身入厨房,见厨师迅速飞声磨刀,众婢围之观看。夫人忽然自觉灵魂与猪合为一体,厨师直走到近前,拘执四肢,提放在凳上,然后扼住其头,手持利刀,猛力刺入喉部,痛彻肺腑。又被投入沸汤拔毛刮骨,接着割颈部直到腹部,痛极难忍。神魂随着肝肠,一时游散,感觉飘泊无依。不久魂又附于羊身,同样遭杀,惊惧狂叫,然而奴仆侍婢辈,站立身旁,却谈笑自若,袖手旁观。被杀戮的惨痛,更加倍于猪。过一会,厨师又杀鸡宰鸭,夫人一一皆如亲身挨受,各种屠杀,都已完毕,惊魂稍微安定。这时,忽然老仆带进一条金色鲤鱼,魂又附鲤,听到一婢女欢喜呼叫说:“夫人最喜食鲤鱼,现还在熟睡,快交给厨师斫成鱼圆,以备夫人早餐。”于是厨师刮除鱼鳞,挖出鱼胆,断头去尾,当除鳞挖胆时,夫人有如亲受凌迟极刑。最后被放在刀砧上,铮铮细剁,一刀一痛,如同变化百千身,受寸寸割裂一般,夫人极力狂呼,忽然惊醒过来。
  
  这时,小婢送进食物说:“鱼圆已煮好,夫人可用早点了。”夫人惊魂稍定,立刻命小婢端出去,回想梦境,不觉汗如雨下,于是命罢宴席。
  
  某公闻夫人要罢宴席,感到奇怪,仔细追问,夫人具将梦中所受,一一相告。从此夫人长斋素食,与某公同守杀戒。此事发生于清嘉庆年间。
  


                         
http://blog.sina.com.cn/s/blog_62398c330102vxse.html
分享: 

7

【转】【梦中万死方醒悟,动物与我一般肉】 - 杨花柳絮 - c86208410的博客喜欢

0

【转】【梦中万死方醒悟,动物与我一般肉】 - 杨花柳絮 - c86208410的博客赠金笔

阅读(213) 评论 (0) 收藏(0) 转载(2)  喜欢 打印举报
已投稿到:
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017