注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】《转载》与大家分享快乐  

2015-08-08 19:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞向蓝天《《转载》与大家分享快乐》

            师徒缘

         二○一二年农历五月初五,是我国传统的端午节。师父准备初三在我家吃完中饭回家过节,我看师父难得回家,也想买点东西给师父带给师奶,然后还想到银行换点新钱给师父,所以在五月初二这天,我就开始忙碌着这些事情,连着这几天,天气不太好,下着好大的雨,我那天因有好多的事要急着办,而且要在那一天全部办好,所以我没办法,顶着大雨一大早就出门了,出门一会,鞋子湿了、裤子都湿了半截。整整忙了一上午,把所有的事情全部办好。

    我在公交车站台正准备等车回家,突然看到对面有一位老人横过马路,朝我站的方向走过来,当时天下好大的雨,这位老人没有打伞,光着头在雨下走,我突然发现他身上的衣服没湿?正准备再细看时,公交车到站了,我也上车了,在车上我也没有再细想,心里还是老在想第二天的事情。一会我就下车了,没走几步,这位老人又在我的右手边出现了,天继续在下雨,他还是没有打伞,当我再次看到他时,感觉他特别的亲近,瞬间心里有一种怜悯的感觉,我一边说话一边朝他走过去,下意识掺着他的手,和他一起共伞。然而说话的口气就象怪他一样(实际是有点担心)。 您这么大的年纪,下这么大的雨,伞也不带,要到那去?

老人说:他出门时没有下雨。

我又问他:您出门家人怎么没送您呢?他说他能走。

 我又问:您准备到那去?他说到姐姐家去。

   我问他你姐姐家在那,他说在友谊广场。  

我又问他:您多大了?

   他说:92。

当时我在心里就有点纳闷。他自己都这么大年纪,他姐姐那有多大呢?正好我准备想问他的时候,脑袋里又重现第二天的事情,就这样,我和他一边说话一边走,很快就到了他要乘车的站台,我就把他送到站台边,转身急急忙忙就往家走,那时已是中午12点钟,等我回到家中,脑袋里自然而然又在回想老人说的一句话,92  ?我突然开悟,脑袋一亮,实际 92“就是我”(普通话的谐音)。

当时我高兴得跳起来了,第一件事就是打电话,告诉其他同修,我今天看到师父的法身了,我今天看到师父法身了,我要把这幸福和大家分享。电话打完后,内心中好后悔,难受,我走到师父像前跪下……。

 

 二零一二年五月初三日

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017