注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】尊师亲手掏便池  

2015-08-27 19:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qqilinwenhua《尊师亲手掏便池》
 

尊师亲手掏便池

一次中午,师父讲完课后,大家吃了饭各自回房间去午休了,一位同学起身去小解看见了师父,他马上到各个寝室告诉了我们,于是大家悄悄的走过去想看看师父在做什么,进了洗手间我们都大吃一惊,看见我们敬爱的师父脱去了西装挽着袖子用手在掏我们已经堵塞几天的“便池”,眼泪不知不觉在我们的脸上流淌起来。 “师父,您让我来吧!” “不了,可我要告诉大家这可是我们自己的家啊!” 从此,“便池”再没堵塞过,在基地不管再苦再累的一些什么事情只要我们看到了就会主动的上去,因为我们不会忘记“这可是我们自己的家啊!”

是小事,也是大事 。公司一楼的厕所,正对着慧法厅,位置高于慧法厅。10月末的一天,厕所的下水道堵了,粪水流出厕所一直淌到慧法厅。学员们有的捂着鼻子,有的小声议论,课堂上骚动起来。师父闻讯,二话没说,直奔一楼厕所,有几个弟子紧跟着。师父挽起袖子,弯下腰,把手伸向满是粪水的大便坑,弟子们急了,哪能让师父干这脏活儿呢!几个人几乎同时把师父推向一旁,自己伸手去掏,不一会儿,把下水道抠通了。事后师父说:“厕所问题,是小事,也是大事。一个单位厕所都管不好,还能干什么。”为了根除隐患,师父当即决定组织力量,彻底进行整修。经过一番改造,厕所不堵了。师父一切为了学员着想,大事小事都考虑得具体入微,不愧为普度众生的光辉典范,成了鼓舞我们前进的力量源泉!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017