注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】烛光里的妈妈 【杨琳——学生习作】  

2015-08-02 13:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    很晚了,我在写作业,妈妈坐在沙发上给我织毛衣。

  突然眼前一片漆黑,“停电了。”听见妈妈的叫声,我才明白了原因。

 妈妈放下毛衣,摸黑找来了蜡烛,点燃了,送到了我的书桌前。屋里顿时有了光明,还多了一份温馨。

 我转过身,在微弱的烛光里,妈妈面带笑容,望着我。

 烛光、妈妈,眼前的一幕把我带到了一年前:那是一个暑假,我随妈妈去看望生病的姥姥。也就是这样一个温情的夜晚,我、妈妈还有姥姥一家人围坐在患了感冒的姥姥的炕上,妈妈一边给姥姥赶做过冬的棉鞋,一边和家人家长里短地享受这团圆的快乐。

 突然眼前一黑,停电了。妈妈急忙下炕和舅妈去外面的小卖部买来了蜡烛,点着了,亮光溢满了屋子。妈妈喊叫着所有的人先睡了,在烛光里,妈妈给姥姥拿药端水,一切都做完了,在烛光下坐在姥姥的身边,开始了她手里的针线活。姥姥还几次催她早点休息,她总是以时间紧,不赶就做不出来为借口不肯停手。而我眼看着妈妈,心生了很多爱意……

 妈妈的妈妈、妈妈的女儿加上妈妈,在那个山村的夜晚,在烛光里,成了最幸福的人。

 今晚,在同样的烛光里,我想起了往事,上有老,下有小的妈妈,在停电的时候,用烛光做了最美的女儿,也做了最美的妈妈,烛光就是妈妈心里流淌的爱。

    妈妈依然在烛光下给我织毛衣,我在写作业,但是我的心怎么也静不下来,回头看看专注的妈妈,不知怎的,我的眼泪就来了。在眼泪里,眼前的烛光变成了3个……5个……最后变成了一大片。

    一大片的烛光不就是前些天妈妈在我的生日上点起的烛火吗?

    那天晚上,在烛光里,我许下了我的心愿——做一个妈妈懂事上进的好女儿。   

 烛光里的妈妈  【杨琳——学生习作】 - 温生玺 - 与孩子同行
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017