注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】为 成 道 加 油  

2015-08-20 12:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zg19901103888《为 成 道 加 油》

作者:心灵的家园


在修炼的道路上,不会是一帆风顺的,会经历各种各样的磨砺和考验,累劫累世的恩恩怨怨都要在这一世了却,生命无常,而且有限,所以必须在有限的时间里完成修炼的目标,这就要求我们要有充分的心理准备,有信心和决心克服修行道路上的任何障碍和阻力,时刻记住:自己的人生目标是修炼,而不是享受,如果享受,我们的磨难就无法了却,会造成新一轮的轮转。

不论遇到什么,不论吃了多少苦,受了多少罪,我们都要清楚:我们是为什么吃苦,为什么受罪,这样我们就不会恢心丧志,也不会不情愿,习惯了苦难,苦难就是终点,因为已经习惯成自然。

我们要记住:不论发生什么,都要冷静;不论遇到多大的阻力,都不要恢心,更不要埋怨,一切都是为成就我们而来,一切都是为了却我们的因果,化解我们的恩恩怨怨。

有人说:我明白道理,但是习惯难改,我说不是,那是因为没有找到有效、可行的方法,
改变习惯的方法很简单:就是用全新的行为习惯代替原来的习惯。

具体做法是:摆上日程,天天做;写在纸上,天天看。

比如:天天读几遍这篇文章,我们就可以专注修炼的目标,不因挫折和琐事而动摇自己的追求,也不会因为外在的诱惑和阻力而忘记心中的理想。

想改变并不难,就是天天做,习惯成自然,成功就在眼前。


1)、因果了却,尘缘自了;外尘去净,光明自显。

2)、不怨不燥是最隹消业、了缘大法。

---
(没事时多看书,看日志, 少看电视, 少玩, 少说闲话, 把时间用在道业上, 人生有限, 把主要精力用在修行上,为的是我们今生的成就!!)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017