注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】悉心照料孤老的楼组长(原创)  

2015-06-29 08:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王慧芳,71岁,外滩街道居民。她是居民推选和拥戴的楼组长,更是女同胞们的好姐妹。她隔壁住着一位82岁的孤老姚阿姨。长期以来,她几乎每天都要到姚阿姨家报个到,喊一声,提醒一声天气变化情况,或者问一下去菜场要捎带些什么菜之类,反正姚阿姨一天听不见她的声音心里就不踏实。她做得一手好点心,家中包馄饨、饺子,经常会盛一碗给姚阿姨品尝。姚阿姨身体不适,她更走得勤。一次,姚阿姨外出买菜,在下楼梯时不慎摔了一跤,腰部严重受损,无法直立。她便义无反顾担当起了“护理工”。每天将可口的热饭、荤素菜、营养汤送到姚阿姨床头。她还根据医嘱替姚阿姨腰部换帖伤膏药、清洗护理。当她看见姚阿姨使用的痰盂年代久了,不仅显得脏、旧、搪瓷也掉落了很多,不顾姚老太的阻拦,把家中一只崭新的搪瓷痰盂赠她使用,还一天三次替她倒痰盂。真是比亲姐妹还亲!为了更好地关心姚阿姨,她还动员周围邻居一起帮助姚老太度过难关。在她的影响下,左邻右舍纷纷行动起来了,有的送上治腰病的良药、有的为姚阿姨采购生活用品、有的把家中可口的菜肴、水果、点心端到床前。总之,令姚阿姨心头满是热乎乎的。

在长期的独居生活中,姚阿姨形成了孤僻的性格,甚至于还有些怪异。不仅自家物品再破再旧舍不得扔掉,还时常捡拾别人家扔掉的家什用品。对吃剩下的食品、点心、饭菜也舍不得扔掉。一到夏天,她家房门打开后,邻居总会不时地闻到异味。她进入姚老太的房间,发现许多的废旧物品在桌上、厨柜里堆放着,便劝说姚阿姨赶紧清理垃圾。而姚阿姨一味固执死活不同意,她就向居委干部反映后,再与居委干部一起做姚阿姨的工作,并发动楼内居民,与居委干部、保洁员一起进行清理。且说七八月的天气坐着也会出汗,何况是在一间灰暗狭窄、异味熏天的小屋内,用手捧着一堆堆污秽杂物!好几次,她与几位邻居都差点呕吐……经过3个多小时的奋战,这场垃圾战终于以20多个马甲袋的“战利品”宣告结束。望着焕然一新的房间,姚老太虽有一些不舍,但还是明白了王慧芳她和居委干部们的一片心意,一个劲地致谢。打这以后,姚老太家里干净多了,邻居们也安心了许多。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017