注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】致并非素昧平生的友人(等待篇)  

2015-06-25 17:46:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      在今天不知是什么非要让我出去沐浴安谧的温柔夜色,这种怂恿就象是没有来由的带着磁性的牵引;象跟随被勾去的迷魂只能顺从它的意愿,而踏上早已铺在地上的一层薄薄的象白纱似的月光。那时正从它的上面缓缓行走的凉风当轻轻拂过我的面容时,感觉到覆盖着整个夜晚的清静的银辉,在我的毫无觉察中似乎都变成了耀眼的坚硬的白霜。

      我象一个无家可归的游子徘徊在人们回家的路上,仿佛是在耐心地等待经过长途跋涉的晚风疲倦地回到它的故乡时,会为仅有的一个等待它归来的人带来什么------此时引向酣眠的困倦之神正悄悄地爬进我的头颅,施展能使神志混乱的神通却模糊了我的眼睛,从而看到一片催我入梦的更加朦胧的月色,在与夜的昏沉的睡意交融------在清冷的白色光照中迷漫透明的体形。

      我感觉如鬼使神差般的来到了我夜梦中的那条留下你足迹的弯曲的小路,还是孤独的明月陪伴着我孤独的身影。一动不动地伫立在洁净路边的高耸的树木,它们的职责是在守卫平安的星光稀疏的无声月夜。当秋风从远山的那边来临时,它们会以叶片摩娑的声响,让我领会它想要告诉我的是什么:------已经被情感的烈焰灼伤了的身体,只要披着沐浴过阳光的外衣,就能长久地守望在你必经的路上。

      我的困倦的眼睛已经看不到了等待我回家的灯光;那如同被清风吹灭了的放射过橙色的孤灯啊,曾在我心灵航行的大海上由于它的熄灭迷失过方向。现在又将微弱的鹅黄似的柔光溶在了透明的白色清光中,才忽然看到了我的被放大了的辉煌的家园,正在接受皓月的朗照------在高高的天顶下这盏照遍世界的明灯,将澄澈的清辉毫无保留地洒在人们寻找幸福的路上------在铺满白霜似的月光的路上不断重复我流连的脚步啊,并不象永不会在失望中流淌的河水,发出轻快的声响缓缓回归它永久的故乡。



                                                                         你往日的友人
      
                                                                                   于贰仟零捌年初冬前夕



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017