注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】男孩和他的树  

2015-05-14 22:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自燕子《男孩和他的树》
男孩和他的树 - 燕子 - 智慧的选择成就一生

男孩和他的树 - 燕子 - 智慧的选择成就一生

从前,有一棵巨大的苹果树。


  一个小男孩每天都喜欢在树下玩耍。他爬树,吃苹果,在树荫下小睡……他爱树,树也爱和他玩。


  时间过得很快,小男孩长大了,他不再每天都来树下玩耍了。


  一天,男孩来到树下,注视着树。


  "来和我玩吧!"树说。


  "我不再是孩子了,我再也不会在树下玩了。"男孩回答道,"我想要玩具,我需要钱去买玩具。"


  "对不起,我没有钱……但是,你可以把我的果实摘下拿去卖了,这样你就有钱了。"


  男孩兴奋地把所有的苹果都摘下来,高兴地离开了。


  男孩摘了苹果以后很久都没有回来。树很伤心。


  一天,男孩回来了,树很激动。  "来和我玩吧!"树说。


  "我没有时间玩,我得工作,养家糊口。我们需要一幢房子,你能帮助我吗?"


  "对不起,我没有房子,但是你可以砍下我的树枝,拿去盖你的房子。"男孩把所有的树枝都砍下来,高兴地离开了。


  看到男孩那么高兴,树也非常欣慰。但是,男孩从此很久都没回来。树再一次孤独、伤心起来。


  一个炎热的夏日,男孩终于回来了,树很欣喜。


  "来和我玩吧!"树说。


  "我过得不快乐,我也一天天变老了,我想去航海放松一下。你能给我一条船吗?"


  "用我的树干造你的船吧,你就能快乐地航行到遥远的地方。"男孩把树干砍下来,做成了一条船。


  他去航海了,很长时间都没有露面。


  最后,过了很多年,男孩终于回来了。


  "对不起,孩子,我再也没有什么东西可以给你了,我再也没有苹果了……"树说。


  "我已经没有牙咬苹果了。"男孩回答道。


  "我也没有树干让你爬了。"树说。


  "我已经老得爬不动了。"男孩说。


  "我真的不能再给你任何东西了,除了我正在死去的树根。"树含泪说。


  "我现在不再需要什么了,只想找个地方休息。过了这么些年,我累了。"男孩回答道。


  "太好了!老树根正是休息时最好的倚靠,来吧,来坐在我身边,休息一下吧。"


  男孩坐到了树根旁,树很高兴,含泪微笑着……  这是每个人的故事。树就是我们的父母。


  你也许会想,男孩对树太残酷了,但是,那正是我们对待父母的方式啊!


  对于等待的人,时间过得太慢。对于恐惧的人,时间过得太快。对于悲伤的人,时间总是太长。对于享乐的人,时间总是太短。对于那些在爱的人,时间却是永恒的。

男孩和他的树 - 燕子 - 智慧的选择成就一生


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017