注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】家庭不是讲理的地方  

2015-12-30 19:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南無當來下生彌勒尊佛《家庭不是讲理的地方》

家庭不是讲理的地方 - 南無當來下生彌勒尊佛 - 南無當來下生彌勒尊佛

 

在亲密的关系里,有一个很多人穷其一生都不知道的“秘密”,那就是跟家里人以及夫妻之间永远不要用道理去评判,因为家庭不是讲“理”的地方。

你有没有注意过一个现象?当一对吵架的夫妻坐在你面前让你为他们评理的时候,你很难说出谁更有道理,真是应了“公说公有理,婆说婆有理”这句老话。

我在为一些夫妻做开示的时候,经常会有这样的感觉,两个人都在向我控诉对方的不是,听起来两人说的都有道理。

老公:“她总是乱花钱!”

老婆:“我怎么乱花钱了?”

老公:“你买了很多衣服放着不穿,却还要买!”

老婆:“我的很多衣服都已经过时了啊!女人的衣服流行潮流过得很快的,你总不至于让我穿着过时的衣服出去丢人吧?”

老公:“哪里过时了,分明还挺新、挺时尚的,大街上穿的人多的是了!”

老婆:“有的人是会穿着过时的衣服上街,但我不会!”

老公:“你啊!就是爱乱花钱……”

老婆:“我哪里有乱花钱,是你不舍得给我花。说我乱花钱,你抽烟、打牌花的钱也不比我少啊……!”

遇到这样的情况,就是再听上几小时,也判断不出谁更有理。而我也深深地知道,我不能这样做,他们之所以坐到我的面前,就是因为他们太讲“理”了,而这也是他们在一起经常会吵架的原因。

因为,家庭从来就不是讲“理”的地方,夫妻间也从来就不能讲“理”,想要提高自己爱的能力,人们要学会不讲“理”。

家庭不讲“理”,夫妻间更不能讲“理”,而是要讲“情”、讲“爱”。让我们在婚姻家庭中多一些情和爱,少一些对错和道理吧!

101、家庭不是讲理的地方 - 演悟法师 - 山东枣庄    佛光山    法云寺

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017