注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创]92《认识自我》  

2015-12-17 22:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 不拘一格《[原创]92《认识自我》》
 

我们总想着改变世界,但真心需要改变又不容易改变的却是自我。改变从认识开始。

人对自我的认识有很多方式,重要的是两种渠道,一是读充满智慧的书,那是贤智者对人生的概括与提炼,是大智慧。二是感受充满灵性的生活。尤其平凡普通的大众人生,那是现实人生的展现与活跃,是实智慧。人在这两渠道清水里观照自我,洗涤灵魂,知晓本真。唯其如此,我们的生活才会充满希望和快乐。

自然万物,虚实有名,知虚生畏,知实而敬。

社会百态,行止有度,知行为重,知止为尊。

人生一世,苦乐有别,知苦而进,知乐即安。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017