注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】率性本真的大手笔  

2015-12-01 18:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   率性本真的大手笔 - 重重 - 重重的博客

 

    过年期间受大手笔邀约去他家玩,走进他的豪宅抬头望去,只见“欢天喜地”四字高挂门楣,笔笔透露出的人欢马叫的欢腾气象 ,字字蕴含着欣喜若狂的喜悦胸襟。把自已的情感融化在字里行间,使其形象生动、耐人寻味,这是大手笔创作艺术的一大特色。


率性本真的大手笔 - 重重 - 重重的博客

 


   进入他楼上的工作室,开始站立近处看挥毫泼墨,他正在书写的作品是《临江仙》只见翻腾的江流、青山绿水、日落日升、秋月春风、都在瞬间一气呵成,一显旷达、流畅、生动的气派,给人以一种奇境迭出的感受。是非成败、古今荣辱、相逢笑谈,则在顿挫抑扬、跌宕起伏中被抒发得淋漓尽致,高远的意境从豪放洒落的气韵中折射而出。所以我感觉展现在我面前的似乎不是一幅书法作品,而是一条滚滚长江东逝艺术画廊。


率性本真的大手笔 - 重重 - 重重的博客

 


   对作品顿生爱意又不敢冒然求取,回家后,就给他发了一条信息说:别人用钱买您的字,我想用心血换之。您写作品构思完成后可以千百次的临摹复制,而我的评论所付出的劳动只能针对您这一件作品具有唯一性,所以价值不,希望得到珍视。过了二天,深谙我心思的大手笔就来电话说:《临江仙》作品共五幅,我送了一幅给朋友黑子,你也来取一幅吧。我到他家后只见客厅墙上挂有一幅,他说还有三幅你自己从中挑选。但待他和黑子去房间寻找那三幅作品时却怎么都找不到了,急得他两眼直冒青烟,他说这一幅字在北京要卖2000元,三幅就是6000元,这不是开玩笑的事。接着他跌着脚发出狠话说:这事查不出我决不甘休。过年期间来他家的客人、客户比较多,但正在气头上的他还是很快在脑袋中锁定了对象,接着就是电话告诉对方自己的作品失窃一事,他说:你带来了三个大学生,他们中有没有行迹可疑的你帮忙查一下,我这是给你们的一个面子和机会。然后咔嚓一声关机。看着他这气急败坏的样子,整个楼房在我眼里都有了摇晃的感觉,我哪还好意思久留,赶忙起身告退。往回走了仅两个车站的路程,时间也就是一刻钟左右,电话铃声响了,黑子告诉我:作品找到了,详细过程一下说不清,来个电话是让你放心。这时我心里才长长的舒了口气。


 率性本真的大手笔 - 重重 - 重重的博客

 


    到晚上,又接到大手笔的短信,让我再上他家去拿作品,我就和我家先生一同前往。再次落座他的客厅只见他正在为客户书写“海纳百川”,因为作品找回来后心情舒畅,他顺势在作品上画了一只展翅高飞的海鸥说:这是你先生,听说大手笔要送作品,就赶快扑腾翅膀在前面飞。说完他又接着在作品上画了一只翅膀正欲展开之势的海鸥,模仿着这一动作跳跃着指点我说:这是你,在老公后面紧追慢赶,最后再次于远处点墨又圈了个翩翩起舞的小海鸥说:这是你儿子在盯着你们,等待把我的作品带回家去让他欣赏。

率性本真的大手笔 - 重重 - 重重的博客

率性本真的大手笔 - 重重 - 重重的博客
 

           一天之内,目睹他从怒髮冲冠几欲让楼屋垮落之势到手舞足蹈、和颜悦色,我真真切切的感受到了他的率性和本真。春节过后离开沙市回到北京的大手笔来信息告诉我说:“哈哈……这几天滚滚长江……这两幅作品惊动了中央党校!轰动了京城……大手笔准备大显身手,为时代讴歌,歌颂盛世!”过了几天,他又来信息报告喜讯说他每天的收入如何如何。我知道他是高兴作品价值的不断提升而希望有人和他分享喜悦,曾听说过他少年时因为拥护刘、邓、彭一些领导人的路线而惨遭批斗,所以我回复说:您就好好享受“刘、邓”给您带来的致富政策和保佑吧!


率性本真的大手笔 - 重重 - 重重的博客

 


    我想:一个人的艺术作品,应该是与他的人生经历和性格息息相关。一位来自乡村老林的农民儿子,正是大自然的空旷辽阔才赋予了他无拘无束且鸾飘凤泊的艺术素养;正是大自然的无限生机才在他灵魂深处注入了一股胆大怪异且富于独创性的活力;正是大自然的厚实清新,才滋润出他酣畅浑厚铁画银钩的艺术魅力。昨天,大手笔您以张扬而率性的果断勇敢闯荡京城,今天,我真诚祝愿您继续以本真而飞扬的灵气在艺术的丛林中超群绝伦、收获更加甜美的果实!


率性本真的大手笔 - 重重 - 重重的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017