注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zg201308081138的博客

横空出世金麒麟 波澜壮阔震苍穹

 
 
 

日志

 
 

【转载】聪明的小末代  

2015-12-13 09:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方朔《聪明的小末代》
上代传下世,梅花国批泊尔人的首领把席位传了下去,得了席位的那个小末代看相戆,其实鬼精鬼精着呢。他知道自己的上代上代又上一代,梅花国放弃并否定新朝创始人“艰苦朴素,勤俭建国”的治国方针,推行和赞颂“贫穷可耻,富裕光荣,有钱才是硬道理”的治国理念后,梅花国便热闹起来了。批泊尔人官倒的官倒,走私的走私,造假的造假,盗墓的盗墓,毁田的毁田,挖墙脚的挖墙脚,什么赚钱批泊尔人做什么。几十年下来梅花国经济总量差点全球第一,批泊尔人也着实富了不少,世界富人榜里每年都有批泊尔新人轧进。欲壑难填,批泊尔人是端起碗来吃肉,放下碗去骂娘,仍是个不满意,特别不满意当官的个个要钱。其实当官的也是个人,小民可以富翁,官员就应穷蛋?也不想想是哪个带你们富的?真也是个吃水忘了掘井人。小末代也知道几十年“硬道理”发展堆积起来的问题也如山大,小末代想好了解决的办法,其实办法在传位时上位与小末代就商量好了。
得人心者得天下,小末代要赢得人心。
小末代连发三道金牌诏书昭告天下。
第一道:诺思阿妹利尬有梦,梅花国也有梦。批泊尔人对此是不感兴趣,他们是一群现实惠的集合体,管你乱梦哈梦的,他们虽有“托梦”的习俗,但那是阴阳两世界的联络。远方的计算人心格式的立刻明白了小末代的意思,他在向自己发出强烈的买进股骰子信号,心格(ForShort)也了到小末代会做什么。
第二道:法治梅花国,皇子犯法与庶民同罪,无论何人违法都要受到惩处。批泊尔人波澜微起,他们矇矇胧胧觉得法是好东西能管住坏人,但又弄不清楚法究竟是什么,白变黑,黑又变白。他们喜欢看皇帝戏,惊叹皇宫的金碧辉煌,羡慕皇帝前呼后拥的排场,赞慕皇帝老婆的漂亮和她脱身换身引领潮流的衣服,他们梦想着有朝一日也能过上帝王的生活。厉国无所畏惧师明白了小未代的意思,他当然知道小末代要做什么。
第三道:苍蝇要拍,老虎要打。批泊尔人波澜一惊,他们非常喜欢听“王佐断臂”,“一百口棺材自己留一口”,”滾雷阵“的豪言壮语,他们宁肯在无业变下岗,双休日变无薪日,八小时变十二小时干,陆零退变陆五退中等待也不愿意听那软刀子杀人的远古传说。在商言商的柳毅传书志明白小末代的意思,也知道小末代要做什么。
言而无信非君子。小末代从小就是一个有担当的人。说到做到,小末代让城西号万科的作茧厂调查清楚哪些人违反了行规、帮规。从行规、帮规再到法规,办事就正规了,也公正了。茧厂厂长由莫干山下来,是个作茧高手。秦相府日出万绸的临安离莫干山不远。万科作茧厂是组长厂。
不负重托,万科作茧厂很快查出巴山属国王严重犯规并贪污了二千万贯,还涉凶杀命案。不查不知道,一查吓一跳,依规依法巴山属国王啷铛入狱合情合理又合法。
敢于碰硬,万科作茧厂继尔查明刚刚卸职的首领召集会议前议员匡吉是个伪君子,不但与敌暗通曲款,贪污巨额钱财,还通奸了莫知多少个女人,此人不下狱谁下狱。
再接再厉,万科作茧厂又查明防务科是一个腐败窝,副科长家里的钞票多得吓刹自己人,他们卖官鬻爵狡猾地骗过了共事七、八年的正科长。这批人下狱顺理顺章。
乘胜追击,万科作茧厂再查出一拨石头里榨油的人作奸犯科严重,这拨人在梅花国工场公雌转换时侵吞了大量公之物,引起了公愤,在安达还闹出了几条人命,感谢达勃了宰相当时妥然地处理了这件事情。把石头里榨油的人送上法庭理所应当。
小末代一连串眼花瞭乱指哪打哪的组合拳打得对手瞢头转向一时找不到北,他们也不知道大家都是新时代特异色彩新理论的实践坚决贯彻人,敢于开拓进取,你做啥子,我也做啥子,我做啥子,你也做啥子,怎么一下子却成我是污泥你是莲藕了呢?他们百思不得其解。想不通就慢慢想吧,牢子里有宽裕的时间,小末代才不会理睬你呢。
有人忧愁有人喜,小末代赢得了绝大多数批泊尔人的喜欢,他们对小末代的态度从怀疑—观望—相信到近于疯狂的热爱,小末代让他们看到了生活的希望,批泊尔人的生活会越来越富裕,越过越幸福,贫困、愚昧、辛劳的日子一去不复返了,他们的未来一片光明。他们心里满是愉悦,他们要唱,他们要歌,他们要跳,他们要舞,他们情不自禁地呼喊:
”小末代万岁!“
“王厂长万岁!“
“喂尔糖
,小末代!”
一些性感、时髦的批泊尔女郎甚至挑逗起小末代来了,她们用她们细腻白嫩的纤手往嘴边一抹然后一扬,"大大,我爱你!“小末代笑了,”亦是“一声作答,心里盈满了绵绵爱意。
小末代反腐倡廉成绩斐然,名满全球,梅花国雾魑学派文人给了小末代“拾柒画生第二”的雅号。哦,忘了交代,小末代还发过三道诏书。一,开御前会议不摆花。过去开会摆满鲜花,花钱虽少,也是浪费太多了。二,出行巡视不封路。京城车水马龙,交通太拥挤了,步行巡视不添堵,顺便吃个有馅馒头什么的还能体察体察民情,一举两得。三,楼堂馆所一律停止建造。满城尽带黄金甲,够意思了。反腐、倡廉,小末代全了。
拾柒画生何许人也,是为新朝创世人之首也。既然上代上代再上代首领始,已经把拾柒画生那套老而僵化的理学从文件夾中删除抛到回收站里去了,雾魑文人为何要送一个“拾柒画生第二”的雅号给小末代呢?这不是污蔑小末代人吗?非也,非也,非也。
批泊尔人想发财时候会去拜手托元宝的赵公元帅,拜过神灵,一杯老酒两块肉,掘洞挖壁的什么事情都肯做。当灾祸缠身,霉头触极时他们又去拜胡子喇洒、弹眼露睛的钟馗,拜过神灵,他们就等着一位明君或清官出现。他们觉得生意难做,要钱人太多就是贪官污吏多了。他们也觉得拾柒画生就是贪官污吏的克星,在他那个时代是没有贪官污吏的,官吏比平民只有多做多付出,那有现在拿拿千万、万万,拿个几万是小儿科的事。雾魑文人记着书上“民可使由之”的名句,小末代则心有灵犀一点通,懂得雾魑文人的用意,平日里有事无事不时地在众人面前哼几句“长路大关正如钢
现今开步从头走”之类的词句,批泊尔人一听,觉得明君来了,明君来了,于是,“郎例腐!小末代!郎也么你个郎 例也么你个例
腐也么你个腐 小也么个小末代
郎例腐小末代!邪—!"他们不懂洋文,但听得多了,他们会似唱非唱地学着秀一把。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017